Möhren & Rübchen - Altes Saatgut, bewährte Sorten

> Ferme de Saint Marthe

De Colmar à Coer Rouge

Französische Köche singen Loblieder auf diese alte Möhrensorte. De Colmar à Coer Rouge ist eine knuffige, robuste späte Möhre mit einem feinen, lecker-süßen Möhrenaroma. Sie ist ideal für die Ernte im Herbst, weil ihr auch die herbstliche Kälte nicht allzuviel ausmacht. Die Möhre hat - anders als der Name andeutet - keinen roten Kern. Aber dafür ist die ganze Möhre bis ins Herz in schönstem kräftigen Orange gefärbt.

 

Details: Späte Möhre De Colmar à Coer Rouge; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Nantaise

Wer eine feine Möhre für die Küche sucht, der ist mit Nantaise gut bedient. Nantaise ist eine Sorte ohne Herz - also ohne Möhrenherz - aber voller Geschmack. Ideal für Rohkost aller Art. Da Nantaise sowohl im Frühjahr als auch im Sommer gesät werden kann ist eine Versorgung mit leckeren Karotten bis in den Herbst sichergestellt.

 

Details: Frühe Möhre Nantaise; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Jaune de Doubs

Jaune de Doubs - also: Die "Gelbe von Doubs" ist eine sehr produktive Speisemöhre mit einem ausgeprägten, fein-süßen Möhrenaroma. Ausgesät wird Jaune de Doubs von Februar bis Juni für eine Ernte von Juni bis November. Die Sorte eignet sich gut als Lagermöhre.

 

Details: Möhre Jaune de Doubs; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Touchon

Eine wundervolle, saftige, süße, große, gerade frühe Möhre ist diese Touchon! Staffeln Sie die Aussaat von März bis Juni - dann können Sie bis in den frühen September hinein ernten.

 

Details: Frühe Möhre Touchon; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Marché de Paris

Marché de Paris ist eine sehr aromatische alte Möhrensorte. Sie bildet kleine, kugelige Möhren. Marché de Paris wächst sehr gerne in leichten, sandigen Böden und eignet sich auch für die Kultur in Pflanzsäcken und Töpfen. Aussaat von Mai bis Juli - Ernte im Herbst bis zum ersten Frost.

 

Details: Möhre Marché de Paris; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

* Aussaat März bis Juli

* Ernte Juni/Juli und Oktober/November je nach Aussaat


Karotten Mix "Marché de Paris" & "Nantaise"

Eine Mischung für die Feinschmecker unter den Gemüsegärtnern. Die kleine, knubblige Marché de Paris ist saftig und süß und eignet sich hervorragend zum Kochen, Nantaise ist ihre

langbeinige Schwester und ist perfekt für die rohe Verwendung. Beide Möhren zeichnen sich durch ihr rundes, süßes Möhrenaroma aus, das sofort Erinnerungen an die Kindheit auslöst, als man barfuß zwischen den Möhrenreihen stand und dem Großvater heimlich ein paar Möhren aus der Reihe weggefuttert hat. Die Mischung besteht aus 50% Nantaise und 50% Marché de Paris. Gesät werden kann von März bis Juni oder von Oktober bis November.

 

Details: Möhren-Mix Nantaise / Marché de Paris; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

5,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Mairübchen "Milan Rouge"

Mairübchen finden in Deutschland erst langsam wieder in die Küche zurück. Das ist schade, denn roh sind sie lecker in Salaten und gekocht wunder- bar in Eintöpfen, zu Braten oder in Aufläufen. Eine alte Gemüsesorte die es verdient wieder in den Mittelpunkt gerückt zu werden! Milan Rouge sieht nicht nur hübsch aus - das Rübchen hat einen feinen, milden Geschmack und eine zarte Konsistenz. Säen Sie im März, April, Mai und im Mai, Juni, Juli zu ernten.

 

Details: Mairübchen "Milan Rouge"; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 300 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

3,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Petersilienwurzel

Und noch ein vergessenes Gemüse: die Petesilienwurzel, auch Knollenpetersilie oder Wurzelpetersilie genanannt - hat ein delikates Aroma das ein wenig an Sellerie oder Pastinake erinnert. Man kann dieses Gemüse sozusagen mit Stiel und Stumpf aufessen. Die Blätter sind wie normale Petersilie zu nutzen, die Wurzel kann wie Sellerie verwendet werden - als Beilage zu Braten, in Pot-au-feu, zu Püree, in Suppen, feingeschnitten als Gemüse ...

 

Details: Petersilienwurzel / Wurzelpetersilie; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 1.000 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

4,20 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

Knollenkerbel

Knollenkerbel ist ein altes, fast vergessenes Wurzelgemüse. Die Wurzel sieht wie eine kleine Karotte aus. Sie wird gekocht oder roh gerieben. Ihr Geschmack ist leicht süßlich - eine Mischung zwischen Esskastanie und Kartoffel. Egal ob Eintöpfe, Püree, Wokgemüse, oder pur als Beilage zu Fleisch und Huhn - Knollenkerbel ist wirklich arg lecker. Er sollte bloß nicht zu lange gekocht werden - dann wird er mehlig. Anders als der Name es vermuten lässt, kann das Laub des Knollenkerbels nicht gegessen werden. Knollenkerbel ist ein Kalt- und ein Lichtkeimer. Eine Stratifzierung der Samen ist angezeigt. (Einfach Saat mit ein klitzeklein wenig feuchtem Sand oder leichter, feuchter Erde mischen und in einer geschlossenen Dose oder Glas für 3 Wochen in das Gemüsefach des Kühlschranks legen). Die Stratifizierungsmischung dann im Februar/März auf die vorbereitete Saatfläche ausbringen und andrücken. Die Ernte erfolgt im Juni/Juli wenn die ersten Blätter anfangen zu vergilben. In Sand eingeschlagen und kühl gestellt kann Knollenkerbel bis zu 3 Monate gelagert werden - sein Geschmack wird in dieser Zeit immer besser.

 

Details: Knollenkerbel; Züchter: Ferme de Saint Marthe. Inhalt der Tüte: 500 Samen, Samenfest, Agriculture Biologique / AB

5,80 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • Verlängerte Lieferzeit. Ca. 9 Arbeitstage1

* Aussaat Februar/März und November/Dezember

* Ernte Juni/Juli 


Biozertifikat: