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Küche & Gemüse: die schönsten Kochbücher für Gärtner
Ottolenghi „Genussvoll Vegetarisch“
Yotam Ottolenghi ist Gastronom, Chefkoch und Autor von acht, vollkommen zu Recht mehrfach preisgekrönten Bestseller-Kochbüchern. Seine sechs Londoner Ottolenghi-Delis und die Restaurants NOPI und ROVI zählen zu den Kult-Adressen der Stadt. Ottolenghi brennt für Gemüse. Sein Kochstil ist voller Farbe, Aromen, Fülle und Sonnenschein. Die Rezepte in diesem Buch sind leicht nachzukochen und außerordentlich lecker. Das sie vegetarisch sind ist dabei nachgerade eine Nebensächlichkeit.
Genussvoll Vegetarisch / Autor: Yotam Ottolenghi
288 Seiten, 27,7 x 20,5 cm, Deutsch, Hardcover
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Dahlienchips und Berberitzenreis
Gänseblümchen essen, Zucchiniblüten zubereiten, Wiesensalbei kochen – Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit raus in die Natur und haben gesammelt und geerntet – Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Zu 30 der zubereiteten Pflanzen erzählen die Autorinnen in einem Porträt kleine Geschichten.
Dahlienchips und Berberitzenreis / Autorinnen: Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz
352 Seiten, 20,2 x 27,5 cm, Hardcover.
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Pfefferminzpesto & Fliedercouscous
Dieses Buch lädt dazu ein, den Speiseplan um all die köstlichen Dinge zu erweitern, die in der freien Natur gepflückt und gesammelt werden können. 90 wirklich leckere Gerichte haben die Autoren in dieses Buch gepackt, dazu jede Menge Geschichten über 30 Pflanzen, die in den Gerichten verarbeitet werden. Unser Favorit ist neben dem Pfefferminzpesto die Hibiskus-Butter und die Brombeer-Gazpacho… oder doch eher die Estragon-Schokoladen-Kekse, oder das Fichtennadel-Sorbet? Dieses Buch ist ein Leckerbissen !
> Prämiert als „Bestes Gartenkochbuch 2023“
Pfefferminzpesto & Fliedercouscous / Autoren: Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz,Maurice K. Grünig
344 Seiten, 27 x 19,5 cm, Hardcover.
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nigel Slater: Das Küchentagebuch
Das im Ofen gebackene Quittengericht an einem Wintertag; ein schnell zusammengestellter Salat aus Hähnchen, frischen Erbsen und ihren jungen Sprossen; eine Schale leuchtend orangefarbener süßer Kartoffelsuppe für einen frostigen Abend; ein in Chilisoße und chinesischem Gemüse gewendetes Steak; kleine Küchlein aus Krabben und frischem Koriander, die man direkt aus der Pfanne mit einem Freund isst – Nigel Slater hat die große Begabung, den Leser auf sehr verführerische Art an seinen Sinneserfahrungen teilhaben zu lassen. Ein Jahr lang begleiteten die Herausgeber Nigel Slater Monat für Monat bei seinen Glücksmomenten in der Küche, lassen sich gerne von den zur Jahreszeit passenden Rezepten überzeugen und erfreuen sich an seinen Exkursen zu Einkaufsgewohnheiten, Kräutern und Tarte-Formen. Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung – inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien. Ein Herzensbuch für jeden Gärtner, jede Gärtnerin, die gerne kocht.
Nigel Slater: Das Küchentagebuch – Mit 250 Rezepten durch das Jahr
544 Seiten, 24 x 17 cm, zahlreiche Abbildungen, Hardcover.
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Zum Glück Gemüse
350 Gemüserezepte für alle Jahreszeiten. Dieses Buch ist nicht mehr und nicht weniger als die Bibel der Gemüseküche! Kein Gemüse, das auf den stolzen 432 Seiten nicht seinen ehrenvollen Auftritt feiert. Kein Rezept, das einem nicht das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Geordnet ist das Buch nach den vier Jahreszeiten – ein Kalender gibt einen Überblick, welches Gemüse wann Marktsaison hat. Gärtner und Köche finden zu jedem Gemüse Tipps rund um den Anbau und die beste Lagerung der einzelnen Gemüsesorten. Und das alles wunderschön fotografiert, gestaltet und locker geschrieben. Ein tolles Geschenk für gärtnernde Köche (oder kochende Gärtner).
Zum Glück Gemüse. 350 Gemüserezepte für alle Jahreszeiten
432 Seiten, 18,9 x 27,9 cm, Hardcover.
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Ottolenghi: Vegetarische Köstlichkeiten
Nicht nur die Londoner Delis und Restaurants von Yotam Ottolenghi sind Legende – auch seine Kochbücher sind ein Geheimtipp für alle heiteren, freihändigen Köche dieser Welt. Ottolenghi, ein Israeli mit italienischen Wurzeln, mischt auf unvergleichliche Weise die Küchen des Mittleren Ostens mit der südeuropäischen (und sogar britischen) Küche. Ein Fest bei dem die Tatsache dass in den Rezepten kein Fleisch vorkommt vollkommen nebensächlich ist.
Vegetarische Köstlichkeiten / Autoren: Yotam Ottolenghi
352 Seiten, über 150 Fotos, 27,9 x 20,5 cm, Deutsch, Hardcover
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Tender – Gemüse: Von der Aubergine bis zur Zwiebel
Tender ist die Geschichte eines Küchengartens. Um genau zu sein, ist es die Geschichte des Küchengartens des britischen Food-Journalisten und Kochs Nigel Slater. Slater kauft sich im Jahr 2000 ein kleines britisches Reihenhaus im Norden Londons. Der Garten des Hauses ist eine verwilderte grüne Müllhalde. In Tender erzählt Slater wie er daraus über die Jahre einen wunderbaren Küchengarten gemacht hat. Er erzählt von Erfolgen und Misserfolgen im Garten und schreibt in 29 klar gegliederten Kapiteln über Gemüse: darüber wie er es gesät hat, wie er ihm beim Wachsen zugeschaut hat, wie er es gepflegt hat, wann er es geerntet hat und dann – als glänzende Krönung – wie er es in seiner Küche zubereitet hat. Über 500 umwerfende Gemüserezepte! Alle sehr präzise. Alle sehr auf den Punkt. Tender ist das ultimative Buch über Gemüse. Zudem leicht und humorvoll geschrieben und wunderschön fotografiert. Ein Standardwerk für Gärtner und Köche.
Tender I Gemüse: Von der Aubergine bis zur Zwiebel / Autor: Nigel Slater
624 Seiten, 208 Farbfotos, 18,4 x 24,8 cm, Hardcover.
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Das Great Dixter Kochbuch
Wer dieses wunderschöne Buch aufschlägt, der kann sich seinem Zauber nicht entziehen! Aaron Bertelsen, zuständig für den Küchengarten in Great Dixter, dem unglaublichen und umwerfenden Garten von Christopher Lloyd, hat sich mit „The Great Dixter Cookbook“ direkt in unser Herz gekocht. Wir mußten ein wenig warten aber nun endlich gibt es diesen Titel auch auf Deutsch! DAS ideale Geschenk für kochende Gärtner und Gärtnerinnen!
Das Great Dixter Garten Kochbuch / Autor: Aaron Bertelsen
240 Seiten, 21 x 28 cm, Deutsch, Broschur mit Leinenüberzug
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Ein Jahr lang gut essen
Ein Jahr lang gut essen von Nigel Slater hält was es verspricht: 250 neue Rezepte im Jahresverlauf, leicht, locker, gesund, lecker und wie immer bei Nigel Slater mit tollen Bildern, heiteren Geschichten und Anekdoten garniert. Seine Kochbücher gehören schon lange zu unseren Lieblingen.
Ein Jahr lang gut essen:/ Autor: Nigel Slater
560 Seiten, 18,4 x 24,8 cm, Hardcover
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Praxishandbuch: Natürlich Konservieren
Das Konservieren der Ernte ist ein wenig aus der Mode gekommen. Ich erinnere mich noch gut an meine Großmutter, die im Sommer in der Küche stand und die leckersten Kirschen eingekocht hat. Ihre Speisekammer war immer gut gefüllt mit Gurken, Marmeladen, Birnen, Kirschen und Co. Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen – die verschiedenen Methoden werden in diesem schönen Buch umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus dem eigenen Garten lecker und gesund haltbar zu machen.
Praxishandbuch: Natürlich Konservieren/ Autorin: Rosemarie Zehetgruber
336 Seiten, 25,1 x 20,7 cm, Hardcover.
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Haltbarmachen im Glasumdrehen
Wenn es Ihr Garten mal wieder zu gut mit Ihnen meint, die Augen für das schöne saisonale Gemüse auf dem Wochenmarkt größer waren als der Platz im Bauch der Familie – dann ist dieses Buch die Lösung. Die Autorin erklärt in tollen, leckeren Rezepten wie man Tomaten, Steinpilze, Eier, Früchte und Obst einzigartig und lecker konserviert. In Salz, in Zucker, in Essig, fermentiert, trocken, einfrieren, einkochen, dörren …. viele Wege führen zu einem gefüllten Vorratsschrank. Ein wirklich sehr gutes Buch, toll strukturiert, schön gemacht und mit Rezepten, bei denen man beim Lesen schon Appetit bekommt.
Haltbarmachen im Glasumdrehen / Autorin: Sue Ivan
248 Seiten, 20,3 x 24,7 cm, durchgehen mit Fotos, Hardcover
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Gemüse und Obst einfach fermentieren
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition, es gehört zu den ältesten, schonensten und natürlichsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, eine bayrische Fermentista, zeigt, wie lecker und einfach eine gesunde und nachhaltige Ernährung gelingen kann. Das Buch ist ideal für Fermentier-Anfänger. Schritt für Schritt wird der Prozess beschrieben und die vielen leckeren Rezepte machen Lust sofort anzufangen.
Gemüse und Obst einfach fermentieren/ Autorin: Sibylle Hunger
248 Seiten, 26,5 x 19,5 cm, Hardcover.
inkl. MwSt., zzgl. Versand